您所在的位置: 首页 > 教学研究 > 教研活动
抓教学质量 ,赛模拟课堂—— 兰溪市小学体育与健康课堂教学评比

作者 : 管理员 来源 : 兰溪教育网 发布时间:2018-04-16 【字号大小:

    4月12日,兰溪市小学体育与健康课堂教学模拟上课在城北中心小学举行。市教研员张月携我市优秀体育教坛名师范玉华、范文伟、舒晨等把关助阵,我市共25名教师参加了本次课堂教学比赛。
    体育课堂之美绝不会亚于其他科目之美!一堂精彩的体育课离不开体育教师扎实的基本功,自然得体的教态,充满智慧,形式多样的教学设计。下王学校陈娟老师的优秀示范教学流程清晰连贯,主教材内容紧紧围绕"教材三个一",真正显示了教师在课堂上的亲和力、感染力,很好地体现了学生主体,教师主导的教学原则。行知小学童达亮老师,口令洪亮有力,动作示范标准,教学技巧娴熟,浑身激情四射,充分展现了体育教师的风采,评委和台下听课教师不禁连连称赞。
    城北小学傅星驰、杜树阁两位教师参加了此次活动。两位老师从接到考核信息的那一刻就马不停蹄备课、磨课反复钻研教材。认真努力的他们,课堂表现精彩,获得在场评委一致好评。实战演练见证两位教师一直在不断学习,不断进步成长。
    “台上十分钟、台下十年功”,好的课堂设计需充分备课,精心准备,形式多样且环环相扣,始终坚持健康第一为原则。每一位教师精彩的模拟课堂都体现了他们精湛的专业素养和不断摸索的拼劲,他们一言一行的魅力,都淋漓尽致挥洒在充满魔力的课堂中。
   杜树阁老师说:感谢此次模拟课堂比武活动,让我们开阔了眼界,知道了不足,感觉有一股全新力量激发我们不懈追求体育教学工作。我们今后一定会加强体育课堂教学,使之更丰富多彩,要让更多的好课出现在课堂! (陈文仙)