您所在的位置: 首页 > 教育信息 > 教育动态
我市迎来“无邪教校园”创建工作检查

作者 : 管理员 来源 : 兰溪教育网 发布时间:2013-01-11 【字号大小:

110,金华市610办、金华市教育局校园反邪工作考核组来我市检查“无邪教校园”创建工作。考核组一行先后检查了横溪镇中心小学、云山小学、聚仁教育集团育才中学

考核组首先听取了学校负责人关于创建“无邪教校园”的工作汇报,然后查阅了校园反邪工作宣传资料、活动图片、教案、征文以及家庭拒绝邪教承诺卡等档案资料。随后,检查组参观了学校反邪教警示教育园地(宣传室、黑板报、挂图或展板)。通过检查,检查组对我市反邪教工作十分满意,认为我市无邪教校园创建工作与学校德育工作相结合,与学科教育相结合,与素质教育相结合,与法制教育相结合,领导重视、制度健全、宣传到位,尤其是反邪教活动丰富多彩,形式多种多样。最后,在充分肯定成绩的同时,检查组领导希望我市在以后的工作中,总结经验,再接再厉,进一步把校园反邪工作制度化、常态化,抓细、抓好、抓实,为广大师生创造安全和谐平安的育人环境。