您所在的位置: 首页 > 教育信息 > 教育动态
“全力保障改善民生”专题政党协商议政会在市教育局召开

作者 : 管理员 来源 : 市教育局 发布时间:2019-12-31 【字号大小:

1230日,兰溪市各民主党派市委会(基层委)、无党派人士代表就“全力保障改善民生”专题走进市教育局,开展政党协商。市委常委、统战部长吴一成,市委常委、市政府党组成员周金富参加会议并讲话,市委统战部常务副部长应炳军主持会议。市府办副主任徐涌军、市教育局局长李益民,副局长项冬生,党委委员戴慧斌等出席会议。

李益民局长汇报了市教育局2019年主要工作开展情况,详细介绍了兰溪教育大会、民生实事项目、“三爱三立”思政教育、联村导师工作制度、中医药文化进校园、开放办学等特色亮点工作,并对2020年工作思路作了阐述。

会上,各民主党派、无党派人士代表先后发言,他们对市教育局2019年所做的工作表示充分肯定,并就教师队伍建设、学生职业生涯规划、职业教育培养、学生心理辅导、外来务工子女入学、成人继续教育、教育经费统筹等提出意见和建议。

在认真听取大家发言后,周金富常委指出,大家的意见和建议对兰溪教育工作的开展具有很好的借鉴意义,我们将认真研究和吸收,充分体现到相关文件和加强改进工作当中。

周金富常委强调,教育是一个地方经济社会发展的最终决定力量,关系国家的长治久安。教育工作离不开社会各界方方面面的支持。民主党派和无党派要继续发挥参谋作用,积极为兰溪教育发展建言献策,推动兰溪教育迈上新台阶。

吴一成部长指出,教育作为最大的民生工程,是实现“四兴”战略的基础,近年来,市委市政府在教育上花了很大力气,目的就是通过打造一批优质学校,培养一批更好更有能力的教师,培育更多更好的学生,为兰溪经济社会发展注入源源不断的动力。

吴一成部长强调,各民主党派要进一步夯实思想基础,提升参政议政水平,要切实支持兰溪教育的发展,为兰溪教育的发展提出更多更好更有针对性的意见建议,为打响“学在兰溪”教育品牌贡献力量。