您所在的位置: 首页 > 教育信息 > 教育动态
兰溪联村导师送万福,给你浓浓的“中国年味”

作者 : 管理员 来源 : 市教育局 发布时间:2020-01-14 【字号大小:

农历十二月,遍地满喜气

再过不久,新年的钟声即将敲响

家家户户换上红红火火的对联

“千门万户曈曈日,总把新桃换旧符”

红纸黑字,是中国人独特的迎春方式

 

爱国爱党爱家乡

爱家乡,是一种情怀

更是一种行动

兰溪各校的联村导师们

奋力书写着新时代的使命担当

找准需求,精准服务,

让各地的村民感受到了浓浓的“中国年味”

 

辞旧迎新,年味渐浓。近日,兰溪市教育局、社区学院、16个乡镇(街道)成技校陆续组织各学校联村导师开展“万福春联进万家”迎新春送春联活动,活动现场春意融融,温暖人心。

笔墨新春,喜气连连。一个福字,一对春联,给村民送去了最温暖的祝福。各校的联村导师们凝神运笔,挥豪泼墨,生动展现出多种字体的不同神韵。

 

 

 

 

 

 

 

“春满大地花开早 福满人间喜事多”、“辞旧岁 风调雨顺丰收年”……一幅幅赞美幸福生活、寓意美好吉祥的诗句写在红艳艳的纸上,伴随着一幅幅满载墨香的春联,浓浓的年味随之而来。

旧岁又添几个喜, 新年更上一层楼!新的一年,全市教育系统将紧紧围绕立德树人根本任务,继续深化“三爱三立”思政教育,拓展联村导师服务平台,引导和帮助广大青少年学生在社会实践中受教育、长才干、作贡献,助力“学在兰溪”品牌的打造,开展一系列寒假社会实践活动,让学生度过一个充实且有意义的假期!