您所在的位置: 首页 > 教育信息 > 校园信息
“闪闪红星营”第二期营员开营暨思政校外辅导员聘任仪式

作者 : 管理员 来源 : 兰江小学 发布时间:2019-12-30 【字号大小:

近日,兰江小学“闪闪红星营”第二期营员开营暨思政校外辅导员聘任仪式在市教育局、市少宫委大力关心、支持下隆重开班。兰溪市教育局党委委员、副局长项冬生、兰溪市人民检察院党组成员、副检察长金建城、兰溪市新闻传媒中心党委委员、副主任王莹、兰溪市消防救援大队副大队长吴勇强、兰溪市人民医院党委书记应佑华、兰溪市星星火炬工作室主任吴长松、兰溪市教育局机关党委副书记陈庆芳、莲塘岗原书记何文忠出席本次开营仪式。

开营仪式在激昂的《少先队出旗曲》中拉开了序幕,闪闪红星营第二批营员集结在星星火炬旗帜之下,向着鲜艳的队旗炬目凝视,《中国少年先锋队队歌》唱响整个会堂。市教育局领导向营员们提出希望,并给兰江小学校外思政辅导员颁发了聘任证书。兰江小学与莲塘岗红色基地签订了合作书。校外思政辅导员给营员们颁发了“闪闪红星营”营员手册,并写下了深情寄语,希望第二批营员们能铭记历史,爱国爱党爱红领巾,珍惜难得的学习机会,用红色的热情争当新时代的好队员,用实际行动让红色基因代代相传。最后营员们通过诵唱演说忆往昔,用这样特殊的方式表达对先烈们的缅怀,对红色精神的赞颂。

兰江小学金建松校长指出,学校充分挖掘兰溪红色资源,旨在让红色文化进课堂,以“闪闪红星营”为载体,开设爱国主义课程、长征课程、党史课程、探寻红色印记实践等项目课程,通过读红色书籍、观看红色电影、追忆红色英雄等形式,让每一位红星营的学员能于热血历史中追忆革命历程,挖掘革命优良传统,树立爱国主义精神,唱响“中国梦”;于丰富多彩的红色项目学习中,传承“勇敢、无畏”的红色基因,补充“拼搏、力争”的精神之钙,争做敢挑重担的“兰江学子”。