您所在的位置: 首页 > 教育信息 > 校园信息
“绳”彩飞扬,“跳”出自信——记水亭畲族乡柏园学校跳绳比赛

作者 : 管理员 来源 : 水亭柏园学校 发布时间:2019-12-30 【字号大小:

为丰富学校阳光体育活动,促进学生健康成长,推动“明眸摘镜”工作的实施,培养学生团结、拼搏的精神,水亭柏园学校开学初便制定了丰富多彩的大课间活动。为了检验成果,展现自我,学校于本周陆续进行了1分钟个人跳绳比赛,单人花样跳绳展示和团体3分钟跳长绳比赛。

首先是1分钟个人跳绳比赛,每个班脱颖而出的选手们如约来到操场。哨声响起,选手们有节奏地挥动双臂,灵巧地跃起,落下,跃起,落下……一分钟的时间,孩子们挥洒汗水,释放激情,展现自我!

然后是精彩的单人花样跳绳展示,班级代表精神抖擞地站立在全校师生前面,单脚跳,单脚换跳,交叉跳……选手们尽情尽兴,观众们也是尽饱眼福,纷纷感叹,跃跃欲试:原来跳绳可以这么好玩呢!

最后是压轴“好戏”,3分钟跳长绳比赛。比赛分为10人男子赛,10人女子赛和10人男女混合赛。久违的太阳更是点燃了全校师生的热情,我们激情似火,我们全力以赴!团结就是力量,十个人一条心,没有你我,只剩我们,我们为个人更为班级而战!哨声响起,顿时欢腾,一根根长绳,一张张笑脸在灿烂的阳光下飞舞、绽放。挥动的长绳如蛇飞舞,跳动的孩子如蝶纷飞。加油声此起彼伏,一阵响过一阵。节奏错了,我们调整;绊倒了,我们继续;累了,我们坚持……就算只剩最后5秒,我们也要严阵以待,就算只剩最后3秒,我们也要倾尽全力,就算只剩最后1秒,我们也永不言败!

比赛虽然结束了,但是“火种”已经在柏园学子心中点燃。“绳”彩飞扬,“跳”出自信,相信柏园学子定会越跳越高,越跳越强,遇见更棒、更精彩的自己!