您所在的位置: 首页 > 教育信息 > 校园信息
万幅春联进万家,2020“鼠”你幸福

作者 : 管理员 来源 : 市教育局 发布时间:2020-01-14 【字号大小:

为深化开展“三服务”,持续推进“联村导师”工作,打响“学在兰溪”品牌,弘扬中国传统文化,助推乡村文明振兴,2020年1月11日和12日,由兰溪市教育局主办,水亭畲族乡成人文化技术学校和柏园学校承办的2020年“万幅春联进万家”活动在水亭乡成技校和珠带式村办公大楼举行。活动现场,联村导师们为村民们免费写春联,送春联,同时也送去新春的问候与祝福。

联村导师一起挥毫泼墨,笔走龙蛇,写出一幅幅充满希望与祝福的春联和一个个满含深情的“福”字。活动现场,墨香十足,年味浓浓。社区居民欣赏着一幅幅春联、一个个“福”字,并争先恐后迎“福”回家,欣喜不已,纷纷表示感谢。

此次活动得到了居民们的充分肯定。迎新年,写春联,送春联这是一个很有意义的活动,它是一个弘扬中华民族优秀文化的传统活动,是一个充满年味的活动。

“万幅春联进万家”,2020“鼠”你幸福!