您所在的位置: 首页 > 社区教育
送春联,暖人心,兰溪师生为乡村振兴献上文化之礼

作者 : 管理员 来源 : 兰溪教育网 发布时间:2018-05-25 【字号大小:

  新年贴福字、贴春联是中华民族一直延续的文化传统,是象征吉祥、表达人们向往美好生活的民族风俗。

  为营造欢乐祥和喜庆的节日气氛,助力乡村振兴,服务市民,兰溪市教育局统一部署,全市各乡镇成技校及市离退休教师协会组织,利用周末时间,在全市范围内开展了"共筑中国梦,同庆幸福年"为主题的迎新春、送春联活动。

  “莫道今年春来早,正是扬鞭奋蹄时”。2月1日早上,教育局领导研究决定在全市开展“迎新春送春联“”活动。当天下午,市乡镇成技校就召集了全市16个乡镇的教育总支书记、乡镇成技分校校长召开工作布署会,当天完成横幅制作、材料准备、人员安排,并确定于2月3日、4日利用周末时间在全市的34个工作点进行免费送春联活动。用百度的工作速度诠释百度教育。

  “春至人间花木知,情暖民间纸墨香”。在迎新春送春联的各个工作点上,校长书记齐上阵,老师学生共争鸣。充满激情的教育人用百度的工作热情,让教育走出校门,让教育服务百姓,把祝福送给市民。

  “不须迎向东郊去,春在千门万户中”。办人民满意的教育,不光是在学校,还要让教育、让老师走出校园,担负起社会责任。老百姓一张张灿烂的笑脸,就是我们工作的最大动力,群众的满意就是对我们工作的肯定。

  新的一年,兰溪教育人将继续秉承初心,真抓实干,继续弘扬“百度教育”,为沸腾兰溪,助力乡村振兴,助推“一区一地一城”建设作出应有的贡献!