您所在的位置: 首页 > 社区教育
金华市教育局职成教处检查指导兰溪乡镇成技校工作

作者 : 管理员 来源 : 兰溪教育网 发布时间:2018-09-12 【字号大小:

  2018年9月4日,金华市广播电视大学党委书记单勇,金华市教育局职成教处副处长唐川一行四人到兰溪市检查指导乡镇成技校工作,兰溪市教育局副局长徐旭升、教育科副科长肖栩陪同检查。

  在马涧镇成技校,该镇党委委员副镇长柳力向唐处一行介绍了镇党委、政府在发展成人教育、社区教育方面的重要举措。随着社会的发展,马涧成技校现有的校区已无法满足群众的教育需求,马涧镇加快资源整合的力度,正在易地筹建建筑面积2900平方米约新校区,可以同时满足多元化的培训需求和社区文体活动。

  在兰溪市区的社区学院,唐处一行参观了华夏非遗反左书传承基地和习主席金句书法学习馆。

  大家兴致勃勃地观摩反左书传承人林马余大师的现场表演。

  肖科长向金华电大书记介绍,兰溪市社区学院把有文艺爱好的退休教师们组织起来吹拉弹唱,深受欢迎,教育局将引导老人们到农村和社区“种文化”,开展巡演活动,助力乡村文化振兴。