您所在的位置: 首页 > 社区教育
兰溪市启动2019年全民终身学习活动周

作者 : 办公室 来源 : 兰溪市乡镇成人文化技术学校 发布时间:2019-12-05 【字号大小:

     天气转冷,兰溪全民终身学习的热情却在持续高涨。

     2019年11月28日下午2时,煦暖的阳光扫除连日阴雨,营造了祥和的气氛。兰溪市人民政府广场上,正举行“兰溪市2019年全民终身学习活动周”开幕仪式。

    为服务“八八战略”、助力我市实施“四大战略”,深入推进全民终身学习,由兰溪市人民政府主办,市教育局和社区学院承办本次全民终身学习活动周开幕式。

    首先,兰溪市教育局党委书记、局长李益民作了热情洋溢的致辞。李益民总结指出,2018年我市成功创建了浙江省学习型城市,兰荫大讲堂参与人数达20万人次、社区学院三级社区教育网络基本完善、全市志愿者积极参与社区教育活动,极大地提升了城市的软实力。同时,他要求大家充分认识到推动全民终身学习工作的重要意义,要以高度的政治责任感和社会责任感,采取一切必要措施,全力推动终身教育和学习型社会建设发展。

 

接着,兰溪市教育局副局长徐旭升宣读了2019年“百姓学习之星”等相关社区教育项目评选结果。

 

而后,举行隆重颁奖仪式。

获奖代表(兰溪市百姓学习之星)范国良作了现场发言。

最后是文艺演出,在观众的阵阵掌声中,节目从一个高潮推向另一个高潮。

 

    参加本次活动的还有金华市教育局领导叶志林、唐川,金华市社区学院院长邵玲,金华市各县(市、区)教育局分管领导及职能科室负责人、社区学院院长和社区教育负责人、金华广播电视大学领导,以及兰溪市市委办、市府办等20余家社区教育领导小组成员单位负责人、中小学校长、乡镇街道成技校校长、兰溪市退休教师协会部分委员、兰溪市“百姓学习之星”等获奖者代表及市民代表。
    据悉,终身学习活动周启动后,兰溪市将进一步开放文化科技场所,进一步发掘学习资源,进一步浓厚全民学习氛围,将继续开展香溪镇范浚学术座谈会、范浚与叶诞理学思想讲座、马涧镇杨梅冬季管理与凋萎病防控技术讲座等一系列活动,以构建“人人皆学”、“时时能学”、“处处可学”的良好学习环境。