您所在的位置: 首页 > 教育技术
兰溪市教育局召开2018年教育技术工作会议

作者 : 管理员 来源 : 兰溪教育网 发布时间:2018-05-16 【字号大小:

 

 

   为落实《2018年全省教育技术工作要点》,推进数字资源建设与应用,探索之江汇教育广场应用体系,部署智慧教学应用推广等相关工作。4月13日下午,兰溪市2018年教育技术工作会议在育才中学召开。全市各中小学、幼儿园、职业学校分管副校(园)长、之江汇教育广场管理员、教研室、教仪站全体工作人员200余人参加本次会议,兰溪市教育局党委委员李健平出席会议并作重要讲话,会议由市教仪站站长项林兵主持。

   在会上,李健平强调,要注重教育技术在教学中的与时俱进。用好学校的各类现代化教育装备,对市教育装备的下发,以后要以奖代配,对使用效果好的学校要予以奖励,对装备使用未达到预期效果的要予以回收。要注重之江汇教育广场在智慧教学中的应用,关注之江汇广场兰溪站的应用大数据,为学校以后精准教学提供参考依据。

   教仪站站长项林兵在会上对全市2017年教育技术工作进行了总结,并对2018年教育技术重点工作进行了布置,指出教育技术应用能力也是教师的核心素养之一,要求各学校积极探索教育装备使用的新思路并制定好校级激励和考核方案,为我市申报教育技术装备规范管理示范市创建工作做好前期准备工作。

   最后由教仪站工作人员对之江汇教育广场平台推进思路和应用指标进行了解读,并对广场APP应用开展了专题培训。

1

 

2

 

3