您所在的位置: 首页 > 教育技术
浙师大行知学院领导、专家莅临云山小学考察调研创客教育

作者 : 管理员 来源 : 兰溪教育网 发布时间:2018-05-16 【字号大小:

  4月24曰上午,浙江师范大学行知学院郑荣泉副院长一行8人在兰溪市教育局党委委员李健平、教仪站站长项林兵的陪同下来我校考察、调研创客教育。 

 

 

 

 

       刘美新校长陪同行知学院领导、专家考察了我校的省级机器人创客实验室——星云创客空间。该创客空间是云山小学“机器人+”创新项目的孵化基地。整个创新团队分三个梯队,共460多位小创客,小创客们已独立研制智能风扇机器人、智能门卫机器人、全地形车、智慧交通系统、会议桌倒开水机器人、“搬运工”、无人驾驶汽车等实物创新成果。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

        刘文龙老师带领的学生创客团队为郑荣泉副院长一行进行了介绍和现场演示。院长逐一观看各个项目机器人的现场演示,听取学生的介绍,不住赞赏,对我校创客教育发展取得的丰硕成果表示肯定。 

        郑荣泉副院长等学院领导、专家在兰溪市教育局党委委员李健平、教仪站站长项林兵的陪同下观看九宫机器人操作演示。 

      接着,各位领导、专家参观了我校科技陈列室、校史馆,对我校百年的历史、优美的环境、一流的设施等表示赞赏。郑荣泉副院长与同行的专家表示,愿意与我校在创客教育方面开展深入的合作与交流。 

 

 

  

 

学校机器人教育国家级荣誉: 

        2004年,云山小学获得了教育部、中央电教馆主办的机器人比赛全国冠军。 

        2016年,云山小学获得了教育部、中央电教馆主办的机器人比赛全国一等奖。 

        2017年,云山小学获得了教育部、中央电教馆主办的机器人比赛全国一等奖。