您所在的位置: 首页 > 教育技术
兰溪市召开教育信息化建设及区域内教育资源均衡发展研讨会

作者 : 管理员 来源 : 兰溪教育网 发布时间:2019-02-27 【字号大小:

  为优化教育资源配置,加快实现教育基本公共服务均衡化,让全市每一个孩子都享有公平的成长平台。我市于2月20日在兰一中行政楼报告厅召开了兰溪市教育信息化建设及区域内教育资源均衡发展研讨会暨“锦·源”公益工程2019年工作部署研讨会。浙江锦江公益基金会理事长徐志平、兰溪市委常委周金富、金华慈善总会秘书长钟杰、兰溪市政府办公室副主任徐涌军、兰溪光学膜产业园党委书记孙志莲、锦江公益基金会相关人员、兰溪市教育局领导及相关科室人员以及部分学校校长代表和企业代表出席了会议,会议由兰溪市教育局党委委员李健平主持。

  会上,首先由兰溪市教育局党委委员李健平介绍了会议的背景及重要意义,并就会议安排作了说明。随后由兰溪市教育局副局长项冬生、锦江公益基金会理事王承超分别向大家介绍2018年“锦·源”教育公益项目的1000套希沃一体机安装情况和2019年“锦·源”教育公益项目重点工作目标和240套常态录播准备实施的的情况。

  介绍后,各参会的校长代表们纷纷表达了对“锦·源”教育公益项目的感谢之情,“锦·源”教育公益项目为兰溪学校的信息化发展铺开了一条新的道路,提升了兰溪教育信息化建设水平,为区域教育均衡化发展提供了一个新平台,在2019年各学校都表示要积极利用希沃一体机和常态录播设备为全市的优质教育帮扶转化贡献出自己的力量。

  在会上,金华慈善总会秘书长钟杰提出,在做慈善的时候要注意精准帮扶、菜单式帮扶、在慈善的过程中要同时传播慈善文化,同时感谢锦江这样一个有慈善情怀的企业、感谢兰溪市把“锦·源”教育公益项目做成了一个全省的典型公益项目。

  浙江锦江公益基金会理事长徐志平首先也感谢了兰溪各界对公益项目的支持以及兰溪市领导对项目的重视,希望学校能从思想观念入手、引导、培养、展示使更多的人动起来把设备用好,同时不断总结、不断适应、深化合作使兰溪的孩子们受教育的水平进一步提升,让公益项目的试验田在兰溪开花,为进一步推广到其他的地区做好准备。

  最后市委常委周金富做了重要讲话,感谢锦江集团对兰溪的支持,指出浙江经济成功的源动力就是源自对教育的重视,如何把项目落实好,关键在人,希望兰溪教育局能把公益项目落实好、引进先进地区经验、总结出兰溪经验,发挥出项目的最大效益。

  2019年兰溪教育将借助“锦·源”公益项目,通过利用信息化优化、创新优质教育资源供给模式,实现更高质量、更加公平的教育。